Datenschutzerklärung

Datenschutz

Es ist für uns selbstverständlich, dass wir verantwortungsvoll und unter Beachtung der geltenden nationalen und europäischen Datenschutzvorschriften mit Ihren persönlichen Daten umgehen. Als Betreiber unserer Internetpräsenz erheben wir personenbezogene Daten, sobald Sie per E-Mail oder über die vorhandenen Kontaktformulare eine Anfrage an uns übersenden oder einen Bestellvorgang über unseren Shop vornehmen.

Speicherung und Übermittlung personenbezogener Daten

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten, die Sie im Rahmen der Kontaktaufnahme an uns übermitteln. Je nach Gegenstand Ihrer Anfrage können dies sein: Name, Vorname, Geschlecht, Geburtsdatum, Wohnort, Postleitzahl, Straße, Hausnummer, Firmenname, Land, Telefonnummer, E-Mail-Adresse. Im Rahmen von Bestellvorgängen speichern wir zudem, sofern Sie eine abweichende Versandanschrift angeben, Name, Vorname, E-Mail-Adresse, Firmenname, Straße, Postleitzahl, Ort, Land und ggf. Telefonnummer des Empfängers. Wenn Sie uns mit der Zusendung von Ware beauftragen, geben wir zur Durchführung des Transports Ihre Adressdaten an das Transportunternehmen weiter.

Je nach Zahlungsmittel, übermitteln wir Ihre Kontodaten oder Kreditkartendaten an den von uns mit dem Einzug  beauftragten Zahlungsdienstleister.

Unser OnlineTerminal (Online-Shop) wird auf den Servern unseres technischen Dienstleisters in Deutschland betrieben. Die für die Abwicklung einer Bestellung erforderlichen Daten werden dort verarbeitet. Mit dem Dienstleister besteht ein Auftragsdatenverarbeitungsverhältnis im Sinne von § 11 BDSG, d.h. dieser darf die Daten ausschließlich nach unserer Weisung verwenden, und wir bleiben als verantwortliche Stelle im Sinne des § 3 Abs. 7 BDSG Herr der Daten.

Ihre personenbezogenen Daten werden grundsätzlich nur zur Bearbeitung Ihres Auftrages und Ihrer Anliegen gespeichert, verarbeitet und genutzt.

Kundenkonto

Für die Nutzung unseres OnlineTerminals (Online-Shop) als unangemeldeter Nutzer ("Gastzugang") ist es im Allgemeinen nicht erforderlich, dass Sie personenbezogene Daten angeben. Für die Nutzung des OnlineTerminals als Info- und Bestell-Plattform benötigen wir jedoch Ihre personenbezogenen Daten. Dies gilt sowohl beim Abruf und der Zusendung von Informationsmaterial oder bestellter Ware sowie auch für die Beantwortung individueller Anfragen. Wenn Sie ein Kundenkonto anlegen, speichern wir die von Ihnen eingegebenen Daten zur Abwicklung für eine unbestimmte Zahl von Bestellungen. Sie können jederzeit die Speicherung der Daten durch Löschung des Kundenkontos bewirken oder die Löschung des Kundenkontos durch einen an uns gerichteten Widerruf der Speicherung bewirken. In diesem Fall werden die gespeicherten Daten nur noch zur Bearbeitung der noch nicht abgewickelten Aufträge verwendet und im Übrigen gesperrt.

Auswertung von Nutzerdaten für passende Informationen und Angebote

Um Ihnen die für Ihren Bedarf bestmöglich passenden Informationen und Angebote unterbreiten zu können, erheben, speichern und verarbeiten wir bestimmte Nutzerdaten beim Besuch des OnlineTerminals, wenn Sie Ihre Einwilligung dazu erteilt haben. Die Erteilung oder Versagung einer Einwilligung erfolgt freiwillig und ist ohne Einfluss auf die Geschäftsbeziehung. Eine erteilte Einwilligung wird von uns protokolliert und kann von Ihnen im Kundenkonto eingesehen werden. Die Einwilligungserklärung kann jederzeit für die Zukunft widerrufen werden. Im Falle des Widerrufs der Einwilligung werden die bis zu diesem Zeitpunkt gespeicherten Nutzerdaten gelöscht.

Folgende Kundendaten werden von uns erfasst:

  • Logins
  • Klicks im OnlineTerminal hinsichtlich
    • Seiten (Artikeldarstellungen)
    • Artikel
    • Warenkorb

Die erfassten Daten werden von uns für die Bildung von Gruppen genutzt. Die Information über die Zughörigkeit zu einer bestimmten Gruppe verarbeiten wir ausschließlich intern und nehmen ggf. Kontakt zu Ihnen auf, um Sie auf Möglichkeiten einer verbesserten Nutzung des OnlineTerminals oder besondere Informationen, Konditionen bzw. Angebote unseres Unternehmens hinzuweisen. Eine Weitergabe der Daten an sonstige Dritte erfolgt nicht. Eine Kontaktaufnahme erfolgt ausschließlich unter Beachtung der gesetzlichen Bestimmungen.

Serverstandort
Der Standort des von uns genutzten Servers ist in Deutschland. Sämtliche Daten, die Sie auf unserer Internetseite eingeben, werden dorthin übermittelt und dort gespeichert. Eine Übermittlung ins Ausland findet nicht statt.

Funktionsnotwendige Cookies

Folgende Cookies werden gesetzt, die für die ordentliche Funktion der Website erforderlich sind:

  • Forms authentication cookie: Dieses Cookie benötigen wir für die Authentifizierung von registrierten Benutzern
  • Customer Cookie: Dieses Cookie benötigen wir zur Identifizierung von Gastnutzern
  • Recently view products: Dieses Cookie speichert eine Liste mit kürzlich angesehenen Produkten
  • Preferences Cookie: Mit diesen Cookies werden auf unserer Websites Informationen zur Website-Darstellung gespeichert, wie etwa Ihre bevorzugte Sprache oder Ihre Region.
  • Processes Cookie: Prozess-Cookies tragen dazu bei, dass eine Website richtig reagiert und die erwarteten Dienste bietet. Dazu zählen das Navigieren auf Webseiten und der Zugriff auf geschützte Website-Bereiche. Ohne diese Cookies funktioniert eine Website nicht richtig.

Die Cookies werden nach Ablauf von spätestens 365 Tagen nach dem letzten Besuch unserer Website automatisch gelöscht.

Die Speicherung der Cookies kann durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindert werden; in diesem Fall werden jedoch die Speicherung aller Cookies verhindert, so dass es sein kann, dass nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich genutzt werden können.

Optimierung mit etracker

Zu Auswertungs-, Optimierungs- und Marketingzwecken werden mit Hilfe der Technologien der etracker GmbH (www.etracker.com) Daten gesammelt und gespeichert. Aus diesen Daten können unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt werden. Hierzu können Cookies eingesetzt werden. Die mit den etracker-Technologien erhobenen Daten werden ohne die gesondert erteilte Zustimmung des Nutzers nicht dazu benutzt, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren und sie werden nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden.

Ihre Rechte

Sie können jederzeit Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten verlangen, der Erhebung Ihrer Daten widersprechen sowie die Berichtigung oder Löschung Ihrer Daten verlangen. Sie können sich zu diesem Zweck jederzeit über die unten angegebenen Kontaktdaten an uns wenden.
Kontakt: Service.Terminal@Kloepfer.de